Garante per la protezione
    dei dati personali


Scheda informativa

La notificazione

      Cos'è lanotificazione

      Istruzioni

      Gli intermediariconvenzionati

      Consultazionedel registro

      Notificazione:esoneri, chiarimenti e precisazioni

 

 COMPILAZIONE DELLA NOTIFICAZIONE

 

 

Informativa sul trattamento dei dati personaliinerenti alla notificazione


(Art. 13 d.lg. 30 giugno 2003, n. 196,recante il "Codice in materia di trattamento dei dati personali")

Il Garante per la protezione dei dati personali (titolare deltrattamento) informa che per effettuare all'Autorità la notificazionetelematica dei trattamenti di dati devono essere fornite le informazioni dicarattere personale richieste nei campi del presente modello contrassegnati conun asterisco.

Il mancato inserimento di tali informazioni non permette di completarela notificazione, con conseguente responsabilità per omessa notificazione (art.163 del Codice).

L'indicazione dei dati personali nei campi non contrassegnati da unasterisco può risultare utile per agevolare i rapporti con il Garante econ gli interessati, ma è comunque facoltativa e, se omessa, non impedisce dicompletare la notificazione.

I dati personali indicati nella notificazione possono essereconosciuti (alcuni, anche dall'istituto bancario responsabile del trattamentotramite il quale sono versati i diritti di segreteria) da soggetticonvenzionati con il Garante ai quali il notificante può rivolgersi per latrasmissione telematica della notificazione con apposizione di firma digitale.Si tratta di autonomi titolari di trattamento che possono trattare i dati neilimiti strettamente necessari per fornire il servizio e per questa sola finalità;per quanto qui non indicato, tali soggetti devono poi fornire una specificainformativa sul trattamento dei dati personali da essi effettuato.

I dati personali acquisiti tramite la procedura di notificazionetelematica, descritta nelle istruzioni, sono trattati con modalitàprevalentemente informatiche e telematiche ed inseriti in un registroelettronico dei trattamenti tenuto dal Garante, consultabile da chiunque ancheper via telematica, oppure presso l'Autorità o soggetti pubblici convenzionati.

Le notizie accessibili tramite la consultazione del registro possonoessere trattate, anche dai terzi che vi accedono, solo per finalità diapplicazione della disciplina in materia di trattamento dei dati personali. Inparticolare, l'Autorità le utilizza per verifiche e controlli ed altre attivitànecessarie per svolgere i propri compiti istituzionali.

I codici identificativi assegnati all'utente, in via provvisoria opermanente, sono necessari per permettere, rispettivamente, la sospensionetemporanea delle operazioni di notificazione, oppure la modifica di unanotificazione già effettuata. Tali codici sono comunicati solo all'utente epossono essere conosciuti nei casi in cui ciò sia necessario per ragioni diservizio solo dal personale interno all'Autorità preposto alla gestione delregistro dei trattamenti, o da incaricati esterni che collaborano allamanutenzione del registro (allo stato, svolge al riguardo funzioni diresponsabile del trattamento la società AREA.IT s.r.l., Via DivisioneGaribaldi n. 14, 52037 San Sepolcro (AR).

L'interessato può accedere direttamente in ogni momento ai dati che loriguardano senza necessità di rivolgere un'istanza, consultando lanotificazione tramite il sito web del Garante(https://web.garanteprivacy.it/rgt/).

Fuori dei casi in cui il notificante deve modificare ai sensi di leggela notificazione perché sono mutati alcuni elementi, le richieste di eserciziodei diritti previsti dal Codice a favore dell'interessato (art. 7) possonoessere rivolte al Garante per la protezione dei dati personali –Dipartimento registro dei trattamenti, Piazza di Monte Citorio n. 121, 00186Roma, fax n. 06.69677785, e-mail: rgt-info@garanteprivacy.it.